Folge 1
Was ist mit Nudeln?
Kochen lernen ohne Stress – einfach, schnell und lecker.

Nudeln gehen immer – oder? In dieser Folge widmen sich Barbara und Mirko dem wohl beliebtesten Grundnahrungsmittel für Kochanfänger. Es geht um Sorten, Soßen und Sünden (Spoiler: Öl ins Nudelwasser ist Quatsch).
Das erwartet dich in dieser Folge:
- Welche Nudel sich für welche Soße eignet
- Warum Spaghetti nicht gebrochen werden dürfen
- Wie viel Salz wirklich ins Kochwasser gehört
- Und welche Nudelsoßen schnell und easy selbstgemacht sind
Dazu: persönliche Geschichten, Küchenmythen, praktische Tipps – und natürlich ein Rezept für selbstgemachtes Pesto Rosso und andere Nudelsoßen.
Folge 1: Was ist mit Nudeln?
Weitere Folgen
Was ist mit Tomaten? – Rezepte und Tipps
Alle Rezepte zu Folge 2 „Was ist mit Tomaten?“ als Download
Folge 2: Was ist mit Tomaten?
Tomaten sind überall – in Soßen, auf Brot, im Salat. Aber wie viel wissen wir wirklich über das rote Fruchtgemüse? In dieser Folge erzählen Barbara und Mirko, warum Tomaten früher als Deko galten, wieso Supermarkttomaten oft nicht schmecken – und was man mit überreifen Exemplaren noch Wunderbares anfangen kann.
Was ist mit Nudeln? – Rezepte und Tipps
Alle Rezepte zu Folge 1 „Was ist mit Nudeln?“ als Download
Neuer Podcast: Was ist mit Essen?
In der nullten Folge des Podcasts „Was ist mit Essen?“ nehmen dich TV-Koch Mirko Reeh und Texterin Barbara Stromberg mit an den Herd – ganz ohne Druck, dafür mit viel Spaß am Ausprobieren.
Was wäre das Leben ohne Würze?
Mirko möchte dir heute ein Rezept zeigen, mit dem Tütensuppen und Instantbrühe der Vergangenheit angehören. Du glaubst, nichts ist einfacher, als Brühwürfel zu verwenden? Dann pass mal auf. Alles, was du brauchst, sind 800 g gemischtes Gemüse und 200 g Meersalz.Du...
Diese Messer brauchst du wirklich – Messerarten einfach erklärt
Wer sich zum ersten Mal bewusst mit dem Thema Kochen beschäftigt, fragt sich oft:„Brauche ich wirklich so viele verschiedene Messer?“ Und: „Wofür ist welches gedacht?“ Wir zeigen dir die wichtigsten Messertypen von Allroundern bis zu Spezialisten.So findest du heraus,...
Messer reinigen? Aber bitte nicht in der Spülmaschine!
Ja, wir verstehen’s total: Die Spülmaschine ist schnell, bequem und sauber. Teller rein, Knopf drücken, fertig.Aber: Für deine Küchenmesser ist das leider keine gute Idee. Viele, die gerade anfangen, selbst zu kochen, wundern sich irgendwann:„Warum hat mein Messer...