Folge 1: Was ist mit Nudeln?

Mai 27, 2025 | Podcastfolgen

Folge 1

Was ist mit Nudeln?

Mai 27, 2025 | Podcastfolgen

Kochen lernen ohne Stress – einfach, schnell und lecker.

NudelninSalzwasser

Nudeln gehen immer – oder? In dieser Folge widmen sich Barbara und Mirko dem wohl beliebtesten Grundnahrungsmittel für Kochanfänger. Es geht um Sorten, Soßen und Sünden (Spoiler: Öl ins Nudelwasser ist Quatsch).

Das erwartet dich in dieser Folge:

  • Welche Nudel sich für welche Soße eignet
  • Warum Spaghetti nicht gebrochen werden dürfen
  • Wie viel Salz wirklich ins Kochwasser gehört
  • Und welche Nudelsoßen schnell und easy selbstgemacht sind

Dazu: persönliche Geschichten, Küchenmythen, praktische Tipps – und natürlich ein Rezept für selbstgemachtes Pesto Rosso und andere Nudelsoßen.

Folge 1: Was ist mit Nudeln?

von Mirko Reeh + Barbara Stromberg | Pottcast: Was ist mit Essen?

Weitere Folgen

Folge 2: Was ist mit Tomaten?

Folge 2: Was ist mit Tomaten?

Tomaten sind überall – in Soßen, auf Brot, im Salat. Aber wie viel wissen wir wirklich über das rote Fruchtgemüse? In dieser Folge erzählen Barbara und Mirko, warum Tomaten früher als Deko galten, wieso Supermarkttomaten oft nicht schmecken – und was man mit überreifen Exemplaren noch Wunderbares anfangen kann.

mehr lesen
Was wäre das Leben ohne Würze?

Was wäre das Leben ohne Würze?

Mirko möchte dir heute ein Rezept zeigen, mit dem Tütensuppen und Instantbrühe der Vergangenheit angehören. Du glaubst, nichts ist einfacher, als Brühwürfel zu verwenden? Dann pass mal auf. Alles, was du brauchst, sind 800 g gemischtes Gemüse und 200 g Meersalz.Du...

mehr lesen

Geschrieben von Barbara Stromberg

Barbara Stromberg ist Ex-Journalistin, Texterin und Co-Autorin mit über 20 Jahren Erfahrung in der verständlichen Vermittlung komplexer Inhalte. Sie hat gemeinsam mit Mirko Reeh zahlreiche erfolgreiche Kochbücher veröffentlicht. Ihre Stärke: Sie stellt genau die Fragen, die sich Kochanfänger:innen heimlich denken – und sorgt dafür, dass niemand sich für fehlendes Wissen schämen muss. Als Exilhessin lebt sie seit 20 Jahren in Düsseldorf.

Ähnliche Beiträge

Folge 2: Was ist mit Tomaten?

Folge 2: Was ist mit Tomaten?

Tomaten sind überall – in Soßen, auf Brot, im Salat. Aber wie viel wissen wir wirklich über das rote Fruchtgemüse? In dieser Folge erzählen Barbara und Mirko, warum Tomaten früher als Deko galten, wieso Supermarkttomaten oft nicht schmecken – und was man mit überreifen Exemplaren noch Wunderbares anfangen kann.

mehr lesen